Осенний вальс

                ОСЕННИЙ ВАЛЬС.

Разрисованный желтым и красным
И в зелёно – оранжевый цвет,
С голубыми полосками неба,
Ярок леса осенний портрет.

Вот седая от влаги поляна
Вся в хрустальных капелях росы,
А вверху журавлиная стая
Машет крыльями мне с высоты.

Чутко спит тишина на поляне,
Даже птиц голоса не слышны,
Улетела пернатая стая,
Не оставив на небе следы.

Так светло и так ярко в округе,
Что печально сейчас сознавать,
Вот минует неделя, другая,
Этот лес будет трудно узнать.

Цвет изменят осенние листья,
Краски яркие смоет дождём,
Только небо всё будет светиться,
Синим цветом безоблачным днём.


Рецензии