Из варягов в греки

Да, на ухабах жизни нас бросало,
На осыпях гремящих нас корячило.
Который день в меню – сплошное сало,
Который месяц – ни черта горячего.

Себе -ль на зло в дорогах мы крепчаем
И преданы своей мечте далекой?
Мы пьем дожди, размешивая чаем
С бурятскою травой -саган – далею.

Зачем идем? Быть может, смысл банален,-
Зовут нас вдаль пути варягов в греки
Из теплых и уютных ваших спален
В края, где льды земли рождают реки.

В места, где ветры жгучи и колючи,
Где пихты по весне смолою плачут,
И нет для нас судьбы, пожалуй, лучше,
И нам не суждено прожить иначе.


Рецензии