Дитя природы

Дитя природы из моря вышла
И прошептала мне чуть слышно -
Я уловила тихий зов
Из твоих снов.

А море тёплой волной играло -
Оно, наверно, тайну знало
Твоей манящей красоты.
Скажи - кто ты?

И ты запела о тёмных водах.
Морской отец твой воевода,
Сидит царём на глубине
В кромешной тьме.

А ты - принцесса из доброй сказки,
Не зная ни любви, ни ласки,
Проводишь тихо день за днём
С тоской вдвоём.

Ну что поделать - судьба такая...
И на песке твой след растаял.
Сказала, в море уходя -
Забудь меня...


------------------


Рецензии