19

                ***

пустых бессмысленных словес
пыль поднимая до небес

мы на других за то в обиде
что сами ничего не видим

(читая беркли)

                ***

везде и во всём без изъяна
гармония ини да яна

                ***

смотри без извращения –
и в самом деле
взаимопревращениям
у женщин нет предела

и глупо сравнивать с её текучестью мужчину
великолепен что совсем в другом – ему по чину

                ***

пока мир изнуряет майета
не кончится от века и до века
со дней творенья в нём для человека

души над павшим духом пиета

                ***

повторим за мной все вместе:
оказаться в нужном месте

своевременно – такой
воина закон усвой!

                ***

это разум с трудом да вмещает –
когда мир сам себя поглощает

но чего он не может вместить –
как тот сможет себя сам родить

                ***

если твёрдо решил измениться –
в сём решенье изволь утвердиться

быть пластичным должно тем не менее
несгибаемое намерение

                ***

самый лучший вожатый в мир дона хуана
конечно же наша ты – марихуана

                ***

погружаясь в ночные видения
насладиться чтоб ими сполна
без ума погрузись в сновидение
раз не познана сущность ума

                ***

овладеет кто едва ли
даром мудрого нагваля

будет всё наоборот –
дар над вами верх возьмёт

                ***

на это смотреть можно целую вечность:
на танец огня и воды быстротечность

на звёзд белоснежное в небе горенье
да бёдер упругих пред взором вращенье

                ***

                энсоф

как шести крыльев мощные взмахи
раскрывающие все миры
в ритме сердца дыхание брахмы
оживляет плоть чёрной дыры


Рецензии