Бахайские сады

Восьмое чудо света -
Бахайские сады,
Попасть мечта поэта,
Нет равной красоты.

В Израиле город Хайфа,
Что у горы Кармель,
А на горе той сказка,
На свете нет милей.

Террасы и аллеи,
Великолепный парк -
Творенье человека,
Баб получил здесь в дар.

Сад этот будто остров
Средь города стоит,
Покоя, мира остов
Весь грацией увит.

Пронизан ароматом,
Гармония во всем,
Здесь отдыхаешь взглядом
В симфонии цветов.

Скульптура, каждый камешек
Имеет важность в нем,
Ветра дуновение
В благости немой.

Восьмое чудо света -
Бахайские сады,
Попасть мечта поэта,
Нет равной красоты.


Рецензии