Правдой или ложью жить

Либо живешь как "нормальные" люди,
Либо совсем не живешь.
Вновь повторяешь: "Что будет, то будет" -
Не понимая, что лжешь

Миру, себе и всем тем, кто есть рядом,
Тем, кто тебя не забыл,
Тем, кто проводит заботливым взглядом,
Тем, кто умерит твой пыл.

Правдой же жить очень мало кто может,
Это не правило - дар.
Но без дара сей навык освоится тоже,
Если лжи потушить пожар.

Тогда словно феникс из пепла восстанет
И воцарится на век
Истина. Сердце от боли оттает -
Тогда будет жив человек.

2.02.17


Рецензии