Посвящается Арсению

Он познакомился со мной на площадке.
Его папа уткнулся в планшет.
А день был безоблачный, жаркий.
Малышу было семь или шесть.

Крыльями били ресницы,
Чистый и ангельский взор.
И он тогда первым начал
Свой взрослый такой разговор.

Пинная о штангу мячик,
Он как бы сказал впопыхах
О том, что живет без папы,
А мама сегодня в делах.

О том, что у папы другая,
И у мамы теперь другой.
А потом помолчал, вздыхая,
Мне пас отдавая порой.

И снова продолжил невинно:
"Подслушивал их иногда.
Тогда я все понял, обидно...
Во всем виноват я!"

И я обняла его сильно,
Громко шепча: "Не ты!!!"
Какие же люди взрослые,
Но такие ещё глупцы...

2.02.2017


Рецензии