Каждый раз, когда просыпаюсь не утром...

* * *

Каждый раз, когда просыпаюсь не утром,
выглядываю на запах новых строчек
из пластикового окна,
разрисованного каким-то придурком,
решившим, что он крутой аэрограф,
красным - крест-накрест.
Всё чаще лишь затем и бываю дома,
чтоб распаковать новые вещи
и выбросить те, что сломаны.
Тонкие линии на ладонях
наливаются красным, скрещиваются,
пересекаются под прямым углом.

Разминаю застывшие плечи.

За левым - дым вперемешку с панками,
привычная чертовщина –
не выжмут, так покалечат.
За правым плечом вместо ангела –
малознакомый мужчина
в рубашке
красной
клетчатой.

9 декабря 2013 г.


Рецензии