Рай земной

   
Мы на земле - ну как в аду…
И дьявол здесь – всем господин.
Кто подчиняется ему,
Тому дает он много сил.

Сумел он все обставить так –
Мы видим все наоборот:
Тут умным кажется дурак,
Кто любит смех, тот слезы льет.

Кто просит Бога каждый день,
Помочь ему счастливым стать,
Тот  ходит мрачный, словно тень –
Такому счастья не видать.

Но есть и сильные в миру.
И есть счастливые средь нас.
Живут они, как на пиру
И лишь костьми бросают в нас.

Они довольны всем сполна,
И Бог им не авторитет.
У них бал правит сатана
И до других им дела нет.

Так вот – одним дал дьявол власть.
Других – Господь зовет к себе.
А  чтоб спалось и елось всласть –
Служить ты должен сатане!

Но не служите сатане.
И Богу незачем служить.
Рай может быть и на земле –
Если по совести всем жить.

16.08.2012г.   Н.Ершов


Рецензии