Касаясь лица

                Н. М.

А помнишь – снег кружился вразнобой,
Светясь алмазным нимбом над тобой,
Лица касаясь, тая в сгустках пара.
Зима уже куражилась и жгла,
И шаркала метельная метла
По стёртой грампластинке тротуара.

И ты смеялась – снегу, свету, снам,
И щедро время улыбалось нам,
Пересекая год привычным курсом,
А снег ваял, коснувшись пустоты,
На ветках букли, бантики, цветы,
Как говорится, – просто и со вкусом.

Морозный мрамор хрупок. – Бог бы с ним…
Я знаю, что с тобой не разделим:
Не разлучат нас тени или стены…
Уже февраль, и сникшие снега
Белеют, как танцовщицы Дега,
На грязный холст сошедшие со сцены.


Рецензии
Я вновь убедилась , что Вы всё ещё живы и с нами. Это только таким доступно. Уйти и остаться.

Ира Разгарова   27.11.2023 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 233 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.