Осень

Снова осень и снова холода
Снова серость, снова хмурые глаза
Снова ветер гонит жухлую листву
Снова год старицу норовит листнуть

Года летят и с каждым летом все быстрей
Глаза глядят вслед улетающих затей
Мелькают лица без улыбки и твердят
Что скоро  серые  дожди заморосят

И снова год так не похожий на других
И снова в сердце неразученный мотив
И вновь надежда по ночам нам повторит
Что небольшой сюжет пока что был прожит

Зима придёт и позабудется тепло
Прошедших лет и лета что вот вот прошло
Посеет семена грядущих лет опять
И будет это нам все время повторять

За годом год неумолимая спираль
Судьбу закручивает в стройный календарь
Январь пройдёт за ним декабрь будет ждать
А между ними годы будут пролетать

Те годы  выдадут когда нибудь нам счёт
За все что жизнь так бескорыстно нам даёт
И расплатиться нам конечно не дано
А осень долг нам наш простит и не пройдёт

11/14/16


Рецензии