Кошачья ревность

Ах, какая красота –
Расцвела зимой фиалка!
Наша Мурка неспроста
Восхищалась – мне не жалко.

Плохо только то, что нам
Не даёт полюбоваться:
На фиалку по утрам
Кошка ходит отсыпаться.

Невозможно отогнать –
Сразу когти в ход пускает!
Всех готова разорвать
До кого ей лап хватает.

Рада ли фиалка дружбе?
Это непростой вопрос…
Только ей без кошки лучше,
У неё на солнце спрос.


                2 февраля 2017 г.


Рецензии