105. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Х

     ХАРАКТЕРЫ И ЯРЛЫКИ

Бывают люди пылкие или
                весьма ленивы...
Перечисление характеров
        легко продолжить можно -
Бывают и спокойные, и
              через чур сварливы.
Но эти ярлыки должны мы
          клеить очень осторожно!

            *     *     *

     ХОРОШЕЕ СРАВНЕНИЕ

   Профессионал, как правило,
делает работу уверенно и молча,
не ожидая похвалы; любитель же
вынужден комментировать свою
работу, дабы получить одобрение.

           *     *     *


Рецензии