Я опять рассвет встречаю 244

244
Я опять рассвет встречаю
В мир открытыми глазами.
Ночь прошла - не замечаю, -
Облилась душа слезами.

Не спалось мне этой ночью,
Всё лежал - о многом думал,
Мне казалось - надо срочно
Получить большую сумму
Из сложения поступков,
Мною сделанных когда-то.
На носу моём зарубки
Не дают забыть те даты,
О которых мне порою
Вспоминать не очень сладко.
Всё, что связано с тобою,
Не всегда сходило гладко.
Всё равно, воспоминанья
По ночам мне душу греют,
Очарован обаяньем -
О плохом забыть сумею.

И тебя всегда я буду
Помнить, даже перед смертью,
Твоё имя мои губы
Прокричат или прошепчут.
          199?


Рецензии