Весна

Цветут яблони-старушки
Словно девушки в фате.
По-над озером избушки
Трубами стоят в воде.

Сторона моя, сторонка,
В вечном я твоем плену.
Бьется сердце мое звонко,
Разрывая тишину.

Побегу по полю вольно,
Ветер в очи, аж до слез.
Телу нежному не больно
Падать в куст ежовых роз.

Я дождю подставлю руки:
Пусть стегает по щекам!
И ловлю душою звуки,
Что несутся по полям.

Птицы с криками проснулись,
Вьется лентою река,
Ели пиками воткнулись
В грозовые облака.


Поклонюся я церквушке,
Что звонит в конце села.
Ах! Спасибо, мать-старушка,
Что меня ты родила!
4.11.12г.


Рецензии
Красиво и образно переданы чувства радости к селу, природе, жизни и родине. Читается легко, словно народная песня!

Александр Кацура   26.03.2023 17:07     Заявить о нарушении