***

Уже неделю в окружении мы сидим в окопе пригнув головы.
С приглушенным светом лампы пишу весточку к дому,
Пишу о том, что здесь мы уже давно себе вырыли могилы,
Пишу зная, что не суждено дойти до адресата письму.

Пишу украдкой о том, что люблю, всей своей родне.
Так много хочется написать о себе в письме предсмертном,
Но руки мерзнут и становится здесь только еще холодней,
Командир сказал, что завтра в бой с лучом солнца первым.

Время идти в атаку и я дописываю последнюю строчку.
Потихоньку уже рассветает, над головой зашумели пули,
Прощаюсь со всеми и ставлю в своем письме жирную точку.
Вздохнул полной грудью напоследок и мы все вперед рванули.

С бравым криком ура, вперед, прорвать оцепление врага.
Командир упал на землю давно, из нас самым первым.
Не видя впереди себя ничего бегут люди закрыв глаза,
Тело мое тяжелеет и я рухнул на землю мертвым.

Лежу, смотрю на ясное, чистое небо в своей крови.
Поле сражения вокруг усеяно дымом от взрывов.
Прилег отдохнуть в гуще этой красной, липкой грязи,
Гул оттенков звука отдается в ушах немым переливом.


Рецензии