Круги на воде

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/sBXugTBFgCs
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

 Ссылка на песню: https://youtu.be/QyOrLNcpt7Y
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


              ~   *   ~

Круги на воде неразгаданной тайной,
На миг замирают в ознобе дрожа.
Их лучики солнца коснулись случайно
И вновь к неизведанным далям спешат.

Упавшие листья шальной ветер кружит,
Несёт их по свету, сжигает в костре.
А сколько ещё заплутается в лужах,
Застывших печально в седом октябре.

Туман приоткроет завесу секретов,
Прольются ответы в осеннем дожде.
И песню подхватят последним приветом,
Круги на воде... круги на воде.

Сезон искупается в утренних росах,
Укрывшись вуалью над сонной рекой.
Загадкою ляжет на стёклах морозных,
Мистическим знаком, хранящим покой.

И вскоре забудутся дни непогоды,
Наряды иные забрезжат в окне.
Извечная мудрость хозяйки природы,
Вернётся с триумфом опять по весне.

Победный мотив заиграют капели,
Озвучат божественный гимн красоте.
И вторить им станут певучею трелью,
Круги на воде... круги на воде.


Рецензии
Жёлто- красный сентябрь старел
утопая в опавшей листве,
но внезапно потом поседел,
уступив поэтичной молве.

С улыбкой,

Николай Мальцев 3   03.02.2017 15:45     Заявить о нарушении
...И молва подхватила седины -
Ведь они с доброй Музой едины! ))

Лидия Таганова   03.02.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.