Про котейку

Приютился  кот  на  даче
И  в  дровах  устроил дом.
Счастье в руки!  Не иначе.
По соседски жить с  котом!

Так я  думала  недолго...
Кот ведь был не дровосек.
И  была  его  светёлка
По ночам - для дискотек!

И с  ближайших  переулков
Собиралась  банда в ночь.
Кошки  шли  из  закоулков,
Может  даже,  чья-то дочь.

И вертеп в дровах развратный
Нарушал  мой  дачный  мир!
Кот мой был - неадекватный,
Для   всех   бед - ориентир.

Он  -  играючи  на  крышу
По ночам!  Потом -  с неё!
И  верёвку рвал ,  подлюка,
Где  висит   бельё   моё!

Давеча, иду я  с  речки,
А на дровнях - кутерьма!
Сидят  кошки на  дощечке,
А  количество их - тьма!

Мой сдурел, наверно кот.
Стольких кошек охмурить!
Это-ж сколько тех забот,
Приодеть, да  накормить...

Кошки втрескались в кота,
Нагло смотрит  его  глаз.
А  в  глазах-то - чернота.
Точно!   Родина - Кавказ!

Ловит он  стрекозок рьяно
Носит в дом. А  то- пчелу.
Мышек  серых   постоянно
Тащит к  моему  столу...

Хоть я мышек  не  люблю,
Благодарна  я   котейке.
Пусть живёт! Я прокормлю,
Будет спать на телогрейке.

И  живёт теперь мой  кот
В баньке тёплой, паразит.
Всё гуляет...без  забот...
Скольких кошек развратит!


Рецензии
Ваш Котейкин - классный кот !
Своё дело твёрдо знает
И к обеду вам несёт то ,
Что лучшим лакомством считает !

Значит,верность и любовь
к вам испытывает кот !
Хоть по прежнему гуляет
/В баньке "паразит" живёт !/
Но доказывает вновь,что не
даром ест и пьёт !

Аза Малышева   02.02.2017 11:59     Заявить о нарушении
Аза, у меня классный котейка! Кормилец!

Татьяна Свирина-Кныш   02.02.2017 11:57   Заявить о нарушении
Вы так быстро откликнулись, что я даже
не знаю на какой вариант ? Я неоднократно
исправляла, убирала,дополняла и т.д.

Аза Малышева   02.02.2017 12:05   Заявить о нарушении