Ельцин

Он без проблем державу развалил,
И изменила карта мира профиль,
Но вот по мне, ну, что не говори
Была б Россия - остальное пофиг.

Жаль Белоруссию, Украйну, Казахстан,
Братья по разуму и по происхожденью,
И вера всех в единого Христа
В его уход и в новое рожденье.

Но думал он – Стратегия верна!
И появился младореформатор,
Приватизация была проведена,
Да еще так, что нынче кроют матом.

Любил принять прямехонько на грудь,
Хотя за воротник не чуждо было,
В капитализм хотел проторить путь,
Но вот желанье как-то поостыло.

Он знал всегда – Народ ему судья!
С Чечней в конец запутав отношенья,
Решил уйти, преемника найдя,
Приняв тем самым мудрое решенье.


Рецензии