Брежнев

Был на вид он, вроде, безобидный,
По началу планами светил,
Но заслуг его почти не видно,
Ведь на самотек страну пустил.

За него уж всё давно решали,
И ход мысли был его не нов,
Он любил, по утру грудь расширив,
По навешать звезд и орденов.

И писать романы о свершеньях:
Про малоземельцев сказ изрёк,
Целина и даже Возрожденье -
Вот не полный творческий итог.

Самолет стоит - не оторваться,
Ждут пока он обнимает всех,
Как любил взасос поцеловаться,
Наш любимый дорогой Генсек.

Хоть при нём мы покоряли космос,
Батискаф спускали в океан,
Ощущенье было, понял после,
Будто кто-то дернул за стоп-кран.

Он ушел спокойно, как и прожил,
Словом злым его не помянуть,
Но никто заслуги не итожил,
Проводя его в последний путь.


Рецензии