Хрущев

Он дал рассвет измученной стране,
Избавив всех от сталинских репрессий,
И кукурузу сеял по весне,
И дал свободу узникам и прессе.

Ну, разгромил абстракцию чуток,
Но мать Кузьмы зато в ООН прославил,
И развязав на Сессии шнурок,
Своим ботинком всех на место ставил.

И доказал, что обувь лучше всех,
Коли она в стране Советов сшита.
И в космосе был сказочный успех,
И из ракет надежная защита.

Хоть подарил он Украине Крым,
Зато мы Кубу янки не отдали,
Хоккей наш был всегда непобедим,
Почти во всём Америку догнали.

Но, не построив светлый коммунизм,
Ушли его, на пенсию отправив,
И не догнать теперь капитализм,
С тех пор он нас в хвосте сумел оставить.


Рецензии