Всегда что-нибудь мешает

Каждую ожидаемую женщину воспринимаю подарком,
Под аркой ли, в парке ли, под липой ли,
В постели ли. Постели! Постели мне листья спелыя
Или:
Богиня, покинь меня! Плюнь в меня - вытерплю,
Пастилой на губах твоих терпких залипну!
Я - пластилин без извилин. Безволен.
Вылеплюсь, завидуя сам себе,
В формы любые выльюсь по-судьбе -
Твоему желанию. Рожай меня!
Ужаль меня троекратно - ТЫ!
Состоящая из звезды,
Круга, квадрата и треугольника*
Равнобедренного, стройного,
Разбереди - разбуди, утренняя,
Ветренняя, стОящая, медленная...
Медным боем в груди прогудит:
- ПРОСТАТИТ!!**


Нарисуйте ЗВЕЗДУ,КРУГ,КВАДРАТ,ТРЕУГОЛЬНИК,
какое русское слово получится?


** возможен романтический финал:
...Медным боем
в груди прогудит:
- Достоин!
и, всё равно, в рифму!


Рецензии