О себе и о судьбе

Всю жизнь ношу я эту боль,
Согласен я «болеть» и дальше –
Не нравится мне быть собой
Без слабостей, вины и фальши.

Зачем тогда на свете жить,
Когда ты светел и прекрасен,
Как облик из иконостаса,
Но перестал людей любить?!

Не верю я в значенье слов,
Зовущих прославлять пустое –
Мой мир прекрасен и суров,
Как сумасшедший после боя.

Плевать на нищую судьбу!
Быть может, я – слепой и глупый,
Но обреченный на поступок
Чудак, не верящий в табу.

Судьба моя до слез легка –
Смеясь, я научился плакать
И презираю мужика,
Чье естество покрыто лаком.

Я боль внутри себя ношу
С бумажного цветного детства –
Жлобов, живущих по соседству,
Я с тех же пор не выношу.

Всю жизнь я маюсь ерундой –
Искусством, праздностью, гордыней
И насмехаюсь над собой
В любой смешной кинокартине.

Одно я не могу забыть –
Погибшего когда-то друга,
Он страстно жил – легко и глупо –
И научил меня так жить!

2 февраля 2017 г.


Рецензии