Змеиная чешуя

Небо -
Змеиная чешуя,
Падает
Прямо в меня
И я,
Тоже
Память в себе
Травлю,
Ядом.
Похожая
На змею...

Только одна река
В Нижний Мир стекает,
Прячет в себе века,
Но минут не знает,
Тают
В её воде и печаль,
И память,
Только глоток...
И можно
Лишь суть оставить.

Память -
Коварная, как змея,
Знает
Только меня
И я,
Тоже,
Я тоже её травлю,
Зубы вонзая
В хвост её,
Сквозь чешую.

Только мои слова
По губам стекают,
Снегом легли и водою,
Конечно, стали.
Влажным туманом,
Сбитой прицельно птицей -
Так умирают
Сожженные страницы,
Так воды Стикса -
Горечь, сродни кофейной,
Осень хранили, но были -
Душой апреля...

Память -
Змеиная чешуя...


Рецензии