Божье наказание

Кот соседский- Божье наказание,
Всё поставил в доме кувырком!
Только было начато вязание-
Ниток под диваном найден ком.

Ставь под потолок горшки цветочные-
Будто бы под лапами батут-
Грохот!
Кот жуёт бутоны сочные,
Комья земляные там и тут!

Крик глухим урчанием парируя,
Сузивший штрих-кодами зрачки,
Плашку-когтеточку игнорируя,
Рвёт обивку мебели в клочки!

Может, на день лапы чем-то связывать,
Скотчем обмотать- и укрощён?
Если б не умел он сказки сказывать,
В ухо помурлычет - и прощён...





 


Рецензии