Святость. Да кто её видел?..

Святость. Да кто её видел?
Все лозунги - лицемерны.
Гордо позадравшие головы
Глаза свои просто прячут,
Пальцем холёным нас манят:
Слабо, мол, сравняться с нами?

Стойте! Ведь если сумеем,
То просто станам другими.
Крест наш разобьется на бусинки.
Упав на плиту бетона,
Мы же, свободно, как ветер,
Вспорхнем над болотом грязи.

Знайте: ледяное безмолвие
За вход отбирает сердце.
Храмы снега чистейшего,
Прекрасного льда кристаллы
Только для глаза прекрасны -
Как памятник на могиле.

1990


Рецензии