Слава духу

Тело боится смерти,
Душа боится боли,
Дух не боится ничего -
Учил меня старик.
 
Я это взял за основу,
Надежное и простое,
И этим знаньем смотрел на мир,
Неся его в каждый миг.
 
Но время шло, я шел вперед.
И видеть начал два полюса. -
Один нескончаемый светлый поток -
И имя ему Любовь,
Другой. Проблемами - тучами,
Я в нем страдал - беспокоился.
Основа ему - нелепый страх,
Сгущал оковами кровь.
 
Однажды в Любви я встретил свой Дух.
Безудержный, нескончаемый,
Он светом своим согревал весь мир,
И с ним всегда хорошо,
Точнее сказать, полнее - это необычайно.
 
С ним страха никак не чувствуешь,
Пожалуй, он даже смешон.
Я понял, Дух страх трансформирует,
И все остальные нелепости -
Уходят от Духа печаль и боль,
И смерть ему нипочем.
 
И тут меня озарило -
Душа подсказала милая,
Что Дух Любовью наполненный,
Тебя к себе влечет.
 
И тело Духом наполнилось,
И больше и чаще радовалось,
И пел мой Дух во весь голос
Телом с Душей заодно.
 
Я сущность свою почувствовал.
И Космос - родную волость.
Все мои предки пришли ко мне,
А может в мой Дух, все равно.
 
Наполнился Духом, и страх ушел,
Точнее в Любовь трансформировал,
Мой Дух наполнил мое естество
И боль из Души убрал.
 
Мой Дух, с тобою мне хорошо,
Себя я с тобой помиловал.
Наполни собой, мой Дух!
Весь мой мир!
 Ура тебе! Ура!

12.2016


Рецензии