К юбилею

Вы царственной походкой
Прошли уж полстолетья
Благие начинанья венчает резюме:
Желание общаться,
                совместные проекты
И деловые связи у Вас всегда в цене.

Но людям доверяя,
                не будьте же поспешны…
Вы к творчеству и делу
                ключи свои нашли
Вопросами духовности
           вокруг спешат заняться
Ко времени иному
                все с Вами мы пришли.

Вам, несмотря на время,
                желаю оставаться
Такой, как были прежде,
                талантливой всегда
И разрешать вопросы,
              распутывать проблемы,
Вперед навстречу мчаться
                без суеты к мечтам!

Вы скажете, что это
                совсем не та проблема,
Что есть у Вас в достатке
              и мудрость, и везенье,
И смелость, и упорство –
                другим Вас не догнать!

Прислушайтесь ко Господу,
                он Вам понять поможет               
Даст к обновленью силы,
                Он уничтожит страх
Он – Вера и Надежда
                и утоленье боли,
Взаимопониманье
                и радость без утрат!

Возникнут перспективы
                иного отношенья
Не «массовой» культуры  *
                родится оптимизм
Итоги подведёте,
          сноп жизни свой пожнёте,
Направив всю энергию
                к иллюзии любви.

Не новые идеи: прошли тысячелетья
И с новыми успехами         
                они века живут…
То лучшая протекция
              путей аскетов-воинов,
Ему с надеждой преданных,
                не верящих в судьбу

Стихи мои запомните,
               умру – меня забудьте
Тернистый путь звезды
В той нашей нестабильности
Из рога изобилия,
               вкушая прорицанья,
Рискуем много мы.

Вновь старые проблемы,
                позиции Нон Грата,
Ошибки и болезнь
Особого значенья слова других и знаки
Тех полосатых дней.

Без Бога до порога упругие поводья
Нам трудно удержать…
И ценности всей жизни
Вдруг станут тривиальны,
Когда летим с седла!

Вы будьте осторожны,
                партнёров выбирая
Для сложных разных дел!
Пусть новые начала
            утроят Вашу мудрость,
Возможности «команды»,
          духовность, интеллект!
   * «Массовая культура никогда не сделает нам больно,
   поэтому она не может быть искусством»
   (слова М.Швыдкого из ТВ передачи «Культурная революция»)
   
07.06.2003      
 Полтава      


Рецензии