Я теплолюбивый

Опять собираю под вздохи и всхлипы
Гербарий из листьев березы и липы.
К осиновым, рыжим и красно-зеленым
Конечно, добавится золото клена.
И все ж почему-то не радуют краски
Без теплого ветра, без солнечной ласки.
Я сам себе этой хандрою не нравлюсь.
А все уплывающий в прошлое август,
Принесший дожди и грибы, и прохладу…
Я теплолюбивый. Мне солнышка надо.


Рецензии