Знанье - слабое утешение...

Знанье - слабое утешение
Я ни капельки вам не лгу:
Глупо спрашивать разрешения,
Но иначе я не могу.

Так, с ума сходя от отчаянья
И решившись не без труда,
Я терзался потом раскаяньем,
Потому что не слышал "Да".

А когда себе вечер скрашивал,
Обозленный на белый свет,
Ни о чём никого не спрашивал,
И ни разу не слышал "Нет".

Я запомнил и эти вещи, но
Убеждался не раз, не два,
Что заделать любую трещину
Могут искренние слова.

И не верил ни  на мгновение
Я под дверью чужой души,
Что словесное откровение -
Просто ломаные гроши:

Это - зелье мне приворотное,
И к полету приравнен бег,
Потому что я - не животное,
Потому что я - человек.

24.11.90


Рецензии