Она такая

Она всегда такая, что солнце становится ярче,
Воздух чище, ветер слаще, крепче мороз,
Краски богаче, дышится легче,
Жить хочется не в серьёз!

И так с ней хохочется, хочется напиваться, обняться, тереться носами,
Лбами упершись; в ключичную ямку голову положив,
Часами на вылет о чем-то не важном,
От мира забравшись на самый высокий обрыв!

Поцелуи с такими мозгами на вылет!
С ними так откровенно, о всём, что так тайно;
И чай всегда крепче, кофе чернее,
Вино, как вода; с ними мыслишь стихами!

Её демоны в ссоре чуть реже чем постоянно,
С нею вместе часы без минут; и гулять и болеть и любить,
О, Боже, мама, она ведь такая,
Что просто хочется жить!

29/01/2017 © #К_Шепот


Рецензии