Дом

Старый дом
Давно заброшен
И местами перекошен
Но когда то
В старом доме
Бал роскошный проходил
Сам Нечистый там чудил

Голоса и скрипы пола
Навевают мне печаль
Скрип иссохших
Старых лестниц
И ветров залётных песни
Вы услышите поныне
Чрез порог едва ступив
Всё это моя отрада
Для ушей моих услада

Этот дом давно не дом
Для меня темница он
Взгляд проходит сквозь столетья
Жизней вижу я соцветья
И пустые звуки слов
В общей куче голосов
Для меня давно затихли
Забытые песни
Давно истлевших поэтов
В моём вечном духе
Лучами согреты
Внимая им трепетно
Я выражаюсь
Степенно и ленно
Из тени рождаюсь
Давно был убит я в заброшенном доме
И остаётся мне
Петь и плясать
И с ветром в окне
На луну завывать


Рецензии