Тревожит осень душу криком птиц...

Тревожит осень душу криком птиц
Холодный ветер их сбивает в стаю,
А я студенческий альбом листаю
И согревает он  теплом своих страниц.

Проходит время оставляя след,
Вновь за окошком дождик суетится
И с чёрно-белых фотографий смотрят лица
Друзей, которых с нами больше нет.

Пусть нет пути назад и пройдены дороги,
Лишь в памяти чернеющие даты,
Я буду помнить о друзьях и Боге,
Что вместе быть позволил нам когда-то.

А фотографий чёрно-белые листы
Желтеют и не станут никогда цветными
Там навсегда останемся мы с ними
И только лишь на них все вместе будем мы.
                ***
Пускай тревожит осень криком птиц,
От холода, на юг, прощаясь, улетают стаи,
А я студенческий альбом листаю
И греет душу мне тепло его страниц.

          
                2017 г.


Рецензии
САШ ПРИВЕТ!!!НУ ТЫ ПРОПАЛ СОВСЕМ!ХОРОШИЙ СТИХ,НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ

Наталия Пешкова   11.02.2017 18:45     Заявить о нарушении