Салют, Восточная Европа?

Вчера
Миллионное стадо
Взяло штурмом какой-то дворец.

Вчера
Оказалось, что надо
Только верить заставит овец,

И они разнесут все кругом,
И не спросят, зачем это нужно,
И на битву восстанут с врагом
Фанатично, бесстрашно и дружно,

И пройдут по костям,
По своим же костям,
На потеху каким-нибудь новым властям.

Вчера
Знамя новой свободы
Вознеслось над какой-то страной.

Ура!
Все прошедшие годы
Были прожиты под сатаной.

А с вчерашнего дня наступил
Новый век, золотой и беспечный,
Если даже не хватит им сил -
Можно сдохнуть для цели для вечной.

И зажжется огонь,
Новый   Вечный Огонь,
И возникнет табу: цель святую не тронь.

Вчера
Где-то люди забыли
Что когда-то наступит весна.

Вчера
Среди крови и пыли
Показалось, что цель так ясна!

Ну а завтра раскроют обман
Чьи-то жалкие вскрытые вены -
Знают жители множества стран,
Как непрочны кирпичные стены.

Только ты - одинок,
Только я - одинок,
И никто эту стену разрушить не смог...

3.02.90      


Рецензии