Люди моей земли...

Люди моей земли
Похожи на угольки
Гаснущего костра.

Я хотел бы стать ветром
Хотя бы для одного,
Ждущего много лет.

И стать крышей от ливня,
И быть от бури стеной...
Хранить трудней, чем зажечь.

Сумей каждый второй
Разжечь и сберечь огонь -
Счастливы будут все.

Это нужнее, чем
Полет от Земли до Луны-
Вакуум подождет.

Я не умею греть,
Могу лишь только светить
Лампой дневного света.

Значит, мне не дано
Быть ветром, крышей, стеной...
Ни этим, ни тем. А чем?

15.10.89


Рецензии