Ублюдки люди, сорвите маски...

Ублюдки люди, сорвите маски,
Взгляните в мои пустые глаза -
Там нет доброты и исчезла слеза:
У меня отобрали сказку...

Я знаю: каждый копал могилу,
Не раз и не два мечту хоронил,
Стакан, словно колокол скорбно звонил,
И на кладбище мест хватило.

И вы покорно снимали шляпы,
Себя убедив, что это - судьба:
Была, мол мечта эфемерна, слаба, -
Как слабо вам выплюнуть кляпы!

В болоте грязи давили кочки,
Ведь свиньям удобней идти след в след,
И только какого-то пьяного бред
Возносился над мертвой точкой.

Его топтали, но он был выше,
Хотя бы тем, что пристойный вид
На плач променял, безутешный навзрыд,
Но его разве кто услышал?

Представьте: месяц не будет хлеба,
И трое суток не будет воды -
Возропщут иссохшие ваши зады,
Знамя бунта взовьется в небо.

Но вряд ли кто-то наденет каску
Над свежим холмом, воткнув в него крест -
Из теплых, мечтами оплаченных мест,
Кто уйдет воевать за сказку?

 

12.08.89

 


Рецензии