Жил-был кот

Хочу историю, тебе читатель, рассказать,
Про случай, что произошел со мною
Если позволишь, я могу начать,
Но имена своих героев скрою...

В комфортном доме кот вальяжный жил,
Упитан и пушист, от кошек не было отбоя
Умён, воспитан, до того себя любил,
Что был доволен только сам собою
Нуждался в обществе он только иногда,
И с ним никто из дам не мог ужиться
Оно понятно, как любить кота,
Который может взять и испариться...
Вот как-то раз в морозный вечер ясный,
Котейка за окном увидел кошку
И до того был взгляд её прекрасный,
Влюбился в зелень глаз, прильнул к окошку
Она там, на морозе явно замерзала,
И иней обрамлял её пушистые ресницы
Напугана, от страха телом всем дрожала...
«Потеряна она» - кричали в небе птицы
Она к окошку робко подобралась,
Шепнула – «Ты впусти, ведь холод к ночи нарастает»
А он ответил – «Ты весну себе представь»
«Представь апрель и всё вокруг растает»…

Та кошка выжила,  и впредь зимою не гуляет,
Её нашли, когда почти остановилась в венах кровь
Тот кот в себе и до сих пор не понимает,
Спасают в стужу не советы, а любовь…


Рецензии
Так сытый - то голодного не разумеет...
Успехов

Жанна Былёва   01.07.2017 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.