После праздника

Сегодня - первый день очередного года.
Еще искрится праздник гирляндами огней.
Но завтра, знаю я, что выйду - а у входа
Развенчанная елка и грязный снег под ней.

Былая красота недолго продержалась...
Иголки опадают - зачем их подметать?
Мне некого учить. Мне просто показалось:
Растоптанная сказка не учит нас мечтать.

1.01.89


Рецензии