Вот так я живу

В углу тихо плакать, схватившись за волосы,
Всех проклинать, никого не жалеть,
Хрипеть непонятное сорванным голосом,
При жизни в аду ежедневно гореть,
Минутами счастья бороться с удушьем,
Молить, чтобы это продлилось всю жизнь,
Рыдать в одиночестве неравнодушным,
Свернуться калачиком, счастье, вернись.
Не спать, вспоминая, с утра быть разбитым,
Кричать в отражение, месяц не есть,
Желать грубой силы, хотеть быть избитым,
Себя презирать, на рожон вечно лезть.
Прослыть эгоистом и в этом признаться,
Грубить и язвить, рассмеяться в ответ,
И день ото дня будто вновь задыхаться
Под пристальным взглядом в дыму сигарет.
Флешбеки насилия, собственной боли,
Не рви, психотравма, мой мир на куски,
Зарыться в подушку, втирать в раны соль и
Опять умирать по ночам от тоски.
Жить в мыслях о прошлом, кричать в настоящее,
Верить, что это всё не наяву,
Людей ненавидеть,
Мечтать уйти спящим,
Кровища из носа –
Вот так я живу.

Бороться всю жизнь. Засыпать беспокойным,
Не спать трое суток, писать по ночам,
Творить через боль, часто быть недовольным,
Искать объясненье своим же речам,
Зароки давать, поступать точно так же,
Не знать и не видеть, где выход, где вход,
Идти против всех, делать так, как не скажут,
Рыдать по ночам, зажимать себе рот.
Смотреть, как всё в пропасть летит, отвернуться,
Лететь самому, выбираться опять,
Ломаться, сражаться, одеться, обуться,
Остаться одетым в прихожей стоять.
Податься в причины, пытаться исправить,
Везде быть чужим, не нуждаться ни в чём,
Молчать между «правду твердить» и «лукавить»,
Проёмы дверей задевая плечом.
Хотеть поскорее уйти отовсюду,
Везде видеть лица врагов и неметь,
Но верить в добро, не ссылаться на чудо,
О чём-то неясном всё время жалеть,
Стонать под напором, сжимая подушку,
И плакать, вдруг вспомнив чужой холод глаз,
В дрожащих руках сжать побитую кружку
И лечь умереть в пятитысячный раз.
Себя проклинать, ощущать всё до дрожи,
Стараться не сбиться вслепую с пути,
Быть в ссоре со всеми вокруг, с собой тоже,
Сгорать от огня, что пылает в груди,
Ругаться и плакать, царапая стены,
Бояться свихнуться вконец наяву,
Опять вырываться из этого плена,
Опять попадаться -
Вот так я живу.


Рецензии
Ооо...Что-то среднее между биполярным расстройством, безответной влюбленностью и отходами от спидов. Странные ощущения. Мне даже добавить нечего. Наверное, когда всё, что есть внутри, вперемешку выливаешь в стих, получается вот это. Экзистенциальное рагу.

Рир Фолия   08.06.2017 10:55     Заявить о нарушении
Не биполярное расстройство, не безответная влюбленность, не отход от спидов. Странные всё-таки сравнения. Просто жизнь тяжелая.

Азазель Аль-Калифа   09.06.2017 22:51   Заявить о нарушении
Простите

Рир Фолия   10.06.2017 11:36   Заявить о нарушении