Одинокий двор детство

Невозможно собрать всё что было забыто,
Невозможно забыть всё что в душу залито,
Где мелькают пылинки в подъезде у окон,
С высоты из окна виден двор одинокий

Скрип качелей,— как крик у пронзительной чайки,
Собирает во двор всех своих спозаранку,
«Со двора ни ногой!», — нам на лавочке тесно,
Чья-то мама: «До-мо-о-ой!» — «Сторожите мне место!»

Я стекло закоптил огоньками от спички,
И на солнце смотрю — сделал руки в кавычки,
Скачет в классики двор, под косичками — счастье,
Мой в кармане мелок развалился на части...

Через лужу с бордюра — то дальше, то ближе,
Колесо на верёвке взлетает до крыши,
Цепь слетела — и, чиним её всей толпою,
И опять голубей разгоняем собою

Мы на речку гурьбой шебутною выходим,
И песочные замки кто выше возводим,
От восторга кричим и бежим кто быстрее,
На верёвочке змей  и в зелёнке колени

Шёпот как приговор: «...Тебя мама искала... … ...»
И бегу я, скорей!!, чтобы меньше попало!,
С высоты из окна двор лежит на ладони.
Уговор — в зоопарк, там катают на пони..

Не пускают во двор, ливнем ночью умытый,
Глечик с мёдом упал — он немножко разбитый,
На кота всё свалю, мол нечайно случилось,
А что жизнь не игра — мной опять позабылось...

Старый солнечный двор — майским дождиком мытый —
Забираю с собой навсегда не забытый,
Исчезает мой двор, разобрали на части,
Каждый взял по чуть-чуть и оставил на счастье...


Рецензии
Здорово! С душой!

Станислав Александровский   23.09.2019 09:03     Заявить о нарушении