Три желания

Удивительно..
Сколько силы в простом признании факта
Словно хватаешь за хвост жар-птицу знания
И она, исчерпав все силы, все возможные артефакты
Соглашается выполнить три желания

Что попросить?
Может счастья для всех
И что бы никто не ушёл обиженным?
Но это же не Стругацких пикник на обочине
Если счастье получат все, по ценам сниженным
Какой смысл тогда за него бороться нам?

Может тогда мир во всём мире
И чтобы никогда поколению новому
Не пришлось пережить войну
Но кто тогда будет героически гибнуть
За свою единственную страну?

Или может любви земной?
Чтобы с пониманием и в согласии
Жить на благо своей семьи
Чтобы внуки и правнуки скрасили
Все болезни и разочарования
Увядающей седины

Нет, не то всё..
Мои желания не совершенны
Силлогически очень нервны
И местами скорее глупы
Я спрошу у моей жар-птицы
Чем ей хочется насладиться
Назову три её желания
Отпущу и скажу "Лети!"


Рецензии