Жаба

Жаба сидит у меня на руке,
Ей тепло и спокойно.
Жаба сидит у меня на руке,
И не хочет идти никуда.

Жаба сидит у меня на руке,
И я глажу ее.
Жаба сидит у меня на руке,
Я ее приручил.

Жаба сидит у меня на руке,
Я даю ее детям.
Дети не знают еще, что она
Безобразна, противна, страшна.

Дети в восторге, сияют глаза -
Я им чудо дарю.
Ляжет ли камень однажды весной
И на эту ладонь?

Жаба сидит у меня на руке,
Золотистые глазки
Теплыми кажутся мне неспроста -
Может, это действительно так?

Я никогда не услышу упрек
От толстушки своей,
Что не умею я жабу ласкать -
Как сладка эта ложь!

8.05.89


Рецензии