никаких секретов

Спиритические сеансы,
Бег по лезвию, тихий час
Преклоняются в реверансе
Преклоняются и искрятся
 
Испаряются в ножнах сабли
Заявляют на трафальгарской
Мир не рухнул, а он раздавлен
В страхе физики, джоуль и максвелл
 
В страхе держат тех кто умнее
И о чём же пишут в газетах
Бред больного, никто не верит
Но за тысячи километров
 
Есть тюрьма где под заключеньем
Без еды и в оковах цепких
Заколочены будто звери
В свои камеры будто в клетки
 
Миллиард одаренных учёных
Сотни тысяч не спящих поэтов
Что на жизнь смотрят просто словно
У них нет никакого кредо
 
А всё то что они говорили
Это истины сплошь, рядами
Без журнальных сюжетных линий
Как одно неделимое пламя
 
Как вода нерубимая жизнью
И как воздух поспоривший с ветром
Это только их выводы, мысли
У них нет никаких секретов


Рецензии