Ходики -... Двор, заметённый, до самой весны...

Двор, заметённый, до самой весны..,
Дом, за закрытыми ставнями, мы..,
Рамы двойные, темно, тишина,
Из рукомойника каплет вода,

Неповторимо уютно зимой..,
Кошка лохматой трясёт головой..,
Сбились цыплята в тёплый комок,
Дёргает лапой уснувший щенок,

Стёкла в узорах от русской зимы..,
Белой, пушистой как добрые сны..,
Ярко алеет в горшке декабрист,
Рядом кленовый узорчатый лист,

Ходики ходят со мною — тик-так..,
Скрип половицы на каждый мой шаг,
Под половицей живёт домовой,
Каждую ночь ходит к нам, за едой,

Чем-то уютным пахнуло, — родным..,
Помню, всё!, помню, но счастье как дым..,
Ветер пригрелся в трубе на печи,
Снова мы в детстве, — давай помолчим...


Рецензии