С этой любовью плотской

С этой любовью плотской надо ведь делать что-то.
Вот вы, гражданин Энэнский, вы же себе не враг?
Помните, ходишь в любовь эту долго, как на работу,
А после  - бац и готово! - пылает семейный очаг!

Пылает семейное пламя, блики на стенах пещеры
- Простите, но современность - пародия старины...
Дочек назвали, конечно, Любовью, Надеждой и Верой.
Люба ещё ничего...
Надя и Вера
неразвиты и жирны!

Нет, я совсем не Чехов, чтоб обличать мещанство
чтоб ненавидеть люто быт и вот это всё.
(Это уже Маяковский)... Мне просто жалко пространство,-
Слишком уж много стало тут городов и сёл!

Это, конечно, кощунство, - сказал мне священник сухо, -
Сказано: размножаться, - заповедь такова...
Но если подумать, сыне... И начал шептать мне в ухо
Такое... Впрочем, забудьте. Это ведь всё слова!


Рецензии