Больно

 Бывало и больней,
когда я падал в пропасть,
мимо птиц.
Бывало и больней,
когда о камни раздирал я плоть.
Бывало и больней,
когда среди чужих, и незнакомых лиц
выискивал свое, которое родней.
Бывало и больней,
когда мой друг остыл, и не идет в прорыв,
и брат, как будто повредившись головой,
пропал из жизни, про родство забыв.
Бывало и больней, но нет.
Скорее нет.
Больнее не было мне долгих двадцать лет,
чем то мгновение
прощания с тобой,
когда прощаясь ты не задержала взгляд,
и холодно обняв, ушла...


Рецензии