Мам?

Мам, все уйдут ведь? Не правда ли?
И не правда ль , что все будем мертвыми?
И что сколько бы мы не падали
Все равно мы не станем осколками ?

И не правда , что мы будем сними,
Лёжа в тёплых , уютных гробах ?
И прийдя поскорбеть над могилами,
Все узнают  о наших стихах ?

А любовь это штука долгая ?
Или быстрая и проходящая ?
И насколько слова будут колкими ,
Когда станет любовь настоящая ?

Мама, время течёт очень медленно ?
Сколько лет мне осталось , мама?
Сколько мною ещё не сделано?
Сколько дней ?Много ли?Мало?

Мам, а счастье, оно ведь случается?
Сколько счастье ещё будет в жизни ?
Сколько мне его полагается?
Сколько строк, сколько дней, сколько мыслей?

А любовь что такое , родимая  ?
А она вообще с кем -то случается?
А она возникает лишь замами ?
Или летом она появляется?

Или может есть время точное,
Когда звезды встанут особенно ?
Не хочу чтобы было ночью ,
Потому что я буду сонным .

Ну обязан я ведь готовым быть ,
Чтобы стрелки все разом замерли .
Буду ждать , верить и жить .
Мам, ведь уйдут все? Не правда ли ?


Рецензии