День сурка

Покосился старый дом, мы давно в нем не живем
Только белый флаг занавески вниз
В выбитом окне, и хоть застрелись
Но тянется рука окно закрыть... На фига?
В день сурка

Так бывало много раз - самый близкий и предаст
Брошена земля, в небо лебеда
Кто здесь раньше был все по городам
Серые бока троллейбусов как река
В день сурка

В этой вечной толчее, в бытие - небытие
Вспоминаем мы вдруг веранду, сад
Но нету нам пути к прошлому, назад
В небе облака летят куда хотят, пускай
В день сурка

Как вернуться? Кто там ждет? И идут за годом год
Звезды в вышине все такие же
Нам бы да начать заново всю жизнь
Только вот пока мы снова в дураках
В день сурка


Рецензии