***

Корабль по морю плывет,
Русалка моряков с собой зовет,
Парус по ветру качнет,
И корабль ходу наберет.

Капитан, что у руля стоит,
Все в бинокль он глядит.
Чайки в небе все летают,
И на мачту корабля присесть все затевают.

Белые крылья свои по небу рассекая,
Рыбу ловят, быстро уплетая.
Земля! Земля!
Вижу я, сказал смотрящий Алая.

Капитан передав руля,
Подошел он к мачте корабля,
Он бинокль свой достал,
Землю впереди он увидал,
И по полу ногами от счастья затаптал.

И улыбка на лице,
Слезы капают ручьем,
Земля! Земля!
А вот и я!


Рецензии