Кружево тьмы

Чем выше твой стремительный полет,
Тем ближе небо,
Тем острее камни...

Зимой холодной птица не поет.
Свет не проходит сквозь стальные ставни.
Не может жить в болоте синева.
Цветку не выжить без глоточка влаги.
И не сплести искусно кружева
На черном алтаре Вампирской саги,
Когда текпатль валяется в пыли
Замызганный гостями из таверны,
Что на огонь случайно забрели,
Оставив по утру ошметки скверны
На бледном лике голубой Луны,
Как в зеркало, смотрящей в глубь морскую..
Ей с высоты небес круги видны,
Что волны судеб стонами рисуют,
Раскрашивая их в свои цвета,
Штрихами добавляя кровь с агатом...

Все то же Небо, та же Высота...
Но средь рассветов прежних нет закатов...

Их ртутный пар сковал и прошептал:
"Цена Свободы - на краю могилы.
Могильный камень - скверны пьедестал.
Сумеешь отыскать в себе те силы,
Что времени спираль сожмут в кольцо,
И выжмут яд триад уробороса,
Открытые врата зальют свинцом,
И свяжут все ответы на вопросы
В тугой канат,
Его перерубив,
Не покалечат шелка паутины.
Воспламенят, мгновенно охладив,
Рассвет сплетя с закатом воедино?"

10.01.2017


Рецензии